2016年5月23日月曜日

レシピ : 氷のエスプレッソでカフェラテの作り方 ミスドの氷コーヒー風

 日本に住んでいた頃は、ミスタードーナツの氷コーヒーが大好きでよく飲んでいました。

 この動画では、氷のエスプレッソを使ったカフェラテの作り方を説明します。エスプレッソを凍らせているので、最後まで濃厚なカフェラテを味わえます。





■必要なもの■

氷のエスプレッソ 100g
ミルク 200ml
コンデンスミルク (練乳) 大さじ1~2


*******************************************


■作り方■

1.エスプレッソを淹れます。


2.エスプレッソを製氷トレイにうつし、冷凍庫で凍らせます。


3.グラスに氷のエスプレッソを入れます。


4.ミルクとコンデンスミルクを混ぜ合わせます。

5.氷のエスプレッソの上に4をかけます。

6.出来上がり!

*******************************************


■ポイント■

・コンデンスミルクは溶けにくいので、ミルクとよくかき混ぜて溶かしておきます。

・エスプレッソが余った時は、凍らせておくと便利です。


*******************************************

■この動画で使用している商品■

・【コーヒーメーカー】ビアレッティ モカエクスプレス 6カップ

・【計量カップ】 パイレックス メジャーカップ 250ml 

・【クリアボウル】パイレックス 

・【ステンレスボウル】(メーカー不明)湯せんボール

・【製氷トレー】 IKEA 

・【計量スプーン】カリフォルニア ディズニーランド ミッキーマウスグローブ計量スプーン  

・【グラス】Susquehanna Glass

・【ミルク】 Organics Milk

・【コンデンスミルク】 ( http://amzn.to/1TNJzQf )



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


ビアレッティ・モカ・エクスプレスに関する記事
『これなしではコーヒーライフは始まらない! ビアレッティ・モカ・エクスプレス 』

ビアレッティ・モカ・エクスプレスを使ったすべての記事
『ビアレッティで』カテゴリの記事


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


私のYouTube チャンネル『RINGO's Coffee Channel』 はこちら

『お気に入りのアイテム』カテゴリの記事はこちら

『基本のコーヒーの淹れ方』カテゴリの記事はこちら

『レシピ』動画のカテゴリの記事はこちら

『お勧めの英語本』のカテゴリの記事はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿